БЦ Петровский Москва, ул. Нижняя, д. 14 стр. 7
+7 (499) 350 18 18
Новости GMPromotion

Интересная и актуальная информация о спорте, собранная нами со всего света. Обучающие видео, фото, спортивные трансляции и передачи.

Актер театра и кино Александр Прошин

Александр Прошин: «Артисты гораздо ленивее бойцов».
Актер театра и кино Александр Прошин рассказал о том, нужен ли бойцам ММА артистизм, хотел ли бы сыграть роль спортсмена смешанных единоборств в кино и как относится к руководству GM Promotion.

- Как произошло твое знакомство с ММА? Насколько пристально следишь за ее событиями?

- С ММА я познакомился, когда мой брат стал заниматься этим видом спорта. И в тот момент, когда он поехал на соревнования в Финляндию, я впервые стал следить за новостями смешанных единоборств.

- Каково быть братом бойца ММА?

- Хорошо быть братом хорошего брата, а братом бойца ММА еще лучше! Скажу одно и будет все понятно, все мои друзья и коллеги его уважают. Спорт сделал из него дисциплинированного и любознательного человека, это всегда чувствуется.

- В каких ты отношениях с руководством GM Promotion?

- С руководством GM Promotion отношения у меня дружеские. Друзья моего брата - мои друзья. Под руководством Алексея Ганненко этим летом я готовился к съемкам в фильме «Время первых», где сыграл космонавта Николаева. Нужно было обрести физическую форму, как у космонавта-первоиспытателя. За два месяца тренировок мы плотно пообщались с Лехой, добились заметных результатов. В общем, впечатление от работы с ним положительное и, если у кого-то из актеров возникнет подобная потребность в подготовке к роли, я рекомендую обращаться к Алексею.

- Слышал ли ты о турнире «Наследие»? Собираешься посетить это событие?

- Про турнир "Наследие" слышал от руководства GM Promotion, даже получил личное приглашение. В этот день у меня будет спектакль, но надеюсь, на какую-то часть мероприятия попаду обязательно.

- Как оценишь перспективы GM Promotion в отечественных смешанных единоборствах?

- Я считаю у GM Promotion есть все основания занять лидирующие позиции в России. Во-первых, люди составляющие промоушен, знают всё про смешанные единоборства, про организацию турниров, потому что сами спортсмены. Могу сравнить это со своей средой. Это как если бы министр культуры был режиссёром, у нас бы снимали хорошее кино. Во-вторых, энтузиазма у этих ребят не занимать. Они всего добились сами, таких уже не остановишь. И в-третьих, они хотят охватить не только спортивные круги, но и привлечь большую аудиторию и сделать это креативно. Думаю это хорошая, свежая волна.

- Чем похожи профессия бойца и актера? Чем отличаются?

- Очень похожи. Главным образом тем, что это публичные выступления. И хотя у бойца есть конкретный соперник на арене, но, думаю, спортсмены согласятся, что главный противник для тебя - ты сам. Это очень знакомо актерам. Ну и, конечно, различие колоссальное, мы не выходим после спектакля в синяках и ушибах. Пожалуй, главное различие.

- Видишь ли ты в нынешних бойцах актерское мастерство? И вообще, по-твоему, необходимо спортсменам им владеть?

- Недавно мы смотрели с братом бой Андерсона Сильвы. Вот это, я считаю, идеальное сочетание бойцовских и актерских качеств. Правила простые: чем интереснее публике следить за спортсменом, тем он популярнее. Если боец хочет сделать карьеру, ему придётся участвовать в шоу, связанных не только непосредственно с боем, но и в различных пресс-конференциях. Поэтому бойцам стоит развивать в себе артистизм.

- Не возникало желания сыграть в кино бойца ММА?

- Сыграю с удовольствием, если будет предложение. Тем более знаю к кому обратиться с подготовкой к роли! Однажды, в газете мое интервью напечатали рядом с интервью Кости Цзю. Наши фото оказались рядом, и все отметили, что у нас есть сходство. Так что, когда о нем будут снимать кино, я обязательно постараюсь попасть на пробы!

- Что могут перенять артисты у бойцов ММА?

- Целеустремленность конечно. Артисты гораздо ленивее спортсменов. - Смотрели фильм «Воин» Бондарчука? Можешь ли еще выделить какие-нибудь фильмы о боях?

- Фильм "Воин" Бондарчука я не смотрел, а из хороших картин про бойцов я бы выделил "Нокдаун" с Расселом Кроу, "Малышку на миллион " Клинта Иствуда и, конечно, "Бойца" с Кристианом Бэйлом и Марком Уолбергом.
Апрель 6, 2016